생산자콜럼비아 크레스트 Columbia Crest국가/생산지역미국(U.S.A) > 워싱턴주(Washington State) > 콜롬비아 밸리(Columbia Valley)주요품종카베르네 소비뇽 (Cabernet Sauvignon) 75%, 기타 품종 (Other Grapes) 25%스타일Washington State Cabernet Sauvignon등급Columbia Valley AVA양조수확한 포도를 6~10일 동안 껍질과 함께 발효숙성발효하며 6개월 간 미국 및 프랑스산 오크 배럴에서 숙성알코올14~15 %음용온도16~18 ℃추천음식스테이크, 라자냐, 붉은 소스를 곁들인 파스타 등과 잘 어울린다.
볼드한 스타일의 까베르네 소비뇽 와인으로, 복합미와 탄탄한 바디감을 갖춘 와인이다. 자두, 커런트 등
검은 과일의 아로마와 우와한 스모키 향, 초콜릿과 바닐라로 마무리되는 긴 여운을 보여준다.
와인에 바디감과 질감을 만들어주는 Horse Heaven Hills 아펠레이션의 포도, 와인의 아로마와 복합미를 더해주는 Wahluke 아펠레이션의 포도로 양조한다. 포토밭은 모두 워싱턴 동부에 위치해 있으며 남쪽을 향하고 있다.
수확한 포도를 6~10일 동안 껍질과 함께 발효하며 6개월 간 미국 및 프랑스산 오크 배럴에서 숙성한다.
절반 가량을 새오크에 숙성해 오크 여운을 더한다.
적당한 타닌과 바디감 당도가 높지 않은 와인임에도
자연스럽게 우러나온 단맛이 살짝 느껴지는 전형정인 드라이 와인
콜롬비아 크레스트 그랜드 에스테이트 까베르네 소비뇽
오픈하고 첫 모금에 카라멜 향이 느껴지는 와인
◆테이스팅 맛 평가
색상은 진한 검붉은 자줏빛 자도, 블랙커런트, 블랙베리류의 과실향 미국산 오크통에서 13개월 이상 숙성하였기에, 볼드 한 스타일로 묵직함이 있다. 나무, 오크향, 초콜릿...그리고 바닐라의 아로마 적당한 산미와 묵직한 바디 시간이 흐를수록 더욱 진가가 발휘한다 오픈 후 1시간 저도 지나면 가장 맛이 좋은 와인의 복합미가 느껴져 목 넘김이 좋다.
◆음식 매칭
치즈, 초콜릿, 스테이크, 파스타와 잘 어울린다.
다크초콜릿하고도 너무 잘 어울려서 가볍게 마실 때 페어링 하면 좋다.
'와인정보후기' 카테고리의 다른 글
군트럼 리슬링 와인 추천 후기 독일산 와인 (0) | 2023.01.04 |
---|---|
Balbi Soprani, Gala Rosa Wine 발비소프라니, 갈라로사 와인 후기 (0) | 2022.10.26 |
꼭 먹어야하는 와인 달달한 와인 모스카토 다스티![발레벨보] (0) | 2022.10.23 |
슈미트 숀 리슬링 아우스레제 와인 후기..달달..[스위트와인] (0) | 2022.10.14 |
아랄디카 모스카토 다스티 돌체 [Araldica Moscato d'Asti Dolce]후기 (0) | 2022.10.13 |
댓글